ज़िंदगी होगी तो कल फिर फिक्र होगी तेरी,
अगर कल चल बसे तो अपना ख्याल जरूर रखना..
Zindagi hogi toh kal fir fikra hogi teri,
Agar kal chal base toh apna khayal jarur rakhna…
कभी पीठ पीछे कोई बात चले
तो डरना मत,
क्योंकि बात तो उनकी ही होती हैं,
जिनमें कोई बात होती हैं..
Kabhi pith piche koi baat chale,
Toh darna mat,
Kyuki baat to unhi ki hoti hain,
Jinme koi baat hoti hain…
हमेशा मैं ही क्यों डरु तुझको खोने से,
कभी तू भी डरे मेरे न होने से..
Hamesha main hi kyu daru tujhko khone se,
Kabhi tu bhi dare mere na hone se..
तेरे बदलने का दुःख नहीं हैं मुझकों,
हम तो अपने यकीन पर शर्मिंदा हैं..
Tere badalne ka dukh nahi hain mujhko,
Hum toh apne yakeen par sharminda hain…
कभी मिले फुरसत,
तो हमें जरूर बताना,
वो कौन सी मोहब्बत थी,
जिसे हम तुम्हे दे ना सके..
Kabhi mile fursat,
Toh hame yah jarur batana,
Wo kaun si mohabbat thi,
Jise hum tumhe de na sake…
कौन हूँ मैं ऐ ज़िंदगी,
मुझे तू ये बता,
थक गया हूँ अपना,
पता ढूंढते ढूंढते…
Kaun hoon main ae zindagi,
Mujhe tu ye bata,
Thak gya hoon,
Apna pata dhundte dhundte…
मतकर इतना यकीन मुझपर,
मैं तो खुदको भी धोखे में रखता हूँ..
Matkar mujhpar itna yakeen,
Main toh khudo ko bhi dhoke main rakhta hoon..
थक चुका हूँ अपने आपकों साबित करते करते,
अच्छा हैं तुमनें पराया समझ लिया..
Thak chuka hoon khud ko sabit karte karte
Accha hain tumne paraya samajh liya…
सच्चा प्यार केवल दो पल के लिए ही होता हैं,
पर जख्म सालों के लिए दे जाता हैं..
Saccha pyaar keval do pal ke liye hota hain,
Par jakhm saalo ke liye de jata hain..
बुरा वक्त भी कमाल का हैं,
जी कहने वाले भी,
तू कहने लगते जाते हैं…
Bura waqt bhi kamal ka hain,
Ji kahne wale bhi,
Tu kahne lag jate hain..
न कर ज़िद ए मेरे दिल,
अपनी हद में रह ए मेरे दिल,
वो बड़े लोग हैं,
अपनी मर्ज़ी से याद करते हैं…
Na kar zid ae mere।dil,
Apni hadh me rah tu,
Wo bade log hain,
Apni marzi se yaad karte hain..
पहला प्यार हुआ तो ऐसे इंसान से हुआ,
जिसे भूलना बस में नहीं,
और पाना किस्मत में नहीं..
Pehla pyaar hua toh aise insan se hua,
Jise bhulna bas me nahi,
Aur pana kismat me nahi..
जब भी तुम्हारा हौसला,
आसमान की ऊँचाई तक पहुँच जाएगा,
कोई न कोई तुम्हारे पंख काटने
जरूर आएगा…
Jab bhi tumhara hausla,
Aasman ki uchai tak pahuch jaega,
Koi na koi tumhare pankh katne jarur aaega..
हम कहाँ औरों में अपनी खुशी तलाश करते हैं,
हम तुम्हें देखकर सारे दर्द नजर अंदाज करते हैं…
Hum kaha auro me apni khushi talash karte hain,
Hum tumhe dekhkar sare dard najar andaz karte hain..
क्या मालूम था की
दिल यूँही बिखर जाएगा,
टूट जाएगा आईना,
और दिल बिखर जाएगा…
Kya maloom tha ki,
Dil yuhi bikhar jaega,
Tut jaega aaina,
Aur dil bikhar jaega…
पत्थर की एक कमी हैं,
की वो पिघलता नहीं,
लेकिन उसकी एक खूबी हैं
जो कभी बदलता नहीं हैं..,
Pathar ki ek kami hain,
Ki wo pighalta nahi,
Lekin uski ek khubi hain,
Ki wo kabhi badalta nahi hain…
जब दर्द खुद को ही सहना हैं,
फिर औरों को बताना क्या…
Jab dard khud ko hi sahna hain,
Toh auro ko bataana kya…
किसी के आने और जाने से,
जीवन नही बदलता,
बस जीने का अंदाज़ बदल जाता हैं..
Kisi ke aane aur jane se,
Jeevan nahi badalta,
Bas jeene ka andaz badal jata hain…
ज़िंदगी में ऐसा बनों,
की वक़्त के साथ तुम न बदलो,
बल्कि वक़्त के साथ मिलकर वक़्त को बदल दो…
Zindagi mein aisa bano,
Ki waqt ke sath tum na badlo,
Bulki waqt ke sath milkar waqt ko hi badal do…
इंसान इन जगहों पर,
जरूर हार जाता हैं,
एक अपने प्यार से,
और दूसरा अपने परिवार से..
Insaan in jagaho par,
Jarur haar jata hain,
Ek apne pyaar se,
Aur dusra apne parivaar se..
बेइम्तहाँ मोहब्बत हो गई हैं उनसे,
कैसे बताऊँ हम उन्हें,
तारीफ करूँ, शजदा करू या उन्हें सीने से लगाउ…
Beimtaha mohabbat ho gayi hain unse,
Kaise batau hum unhe,
Tarif karu, shajda karu ya unhe seene se lagau
बहुत सारी तस्वीर तो नही तुम्हारे साथ,
लेकिन हर ख्वाब में,
मैंने तुम्हें ही देखा हैं…
Bahut sari tasveer toh nahi tumhare sath,
Lekin har khwaab me,
Maine tumhe hi dekha hain…
आँखे थक जाती हैं,
आसमान देखते देखते,
पर वो तारा नही टूटता,
जिसे देख तुझे मांग लूं..
Ankhe thak jaati hain,
Aasman dekhte dekhte,
Par wo tara nhi tutta,
Jise dekh tujhe maang loon..
पागलपन और बुद्धिमता के बीच का फ़र्क़,
कामयाबी से मापा जाता हैं..
Pagalpan aur Budhimta ke bich ka farq,
Kamyabi se mapa jata hain..
बहुत दर्द देती हैं उनकी यादें,
सो जाऊ तो जगा देती यादें,
और जग जाऊ तो रुला देती..
Bahut dard deti hain unki yaade,
So jau toh jaga deti yaadein,
Aur Jag jau toh rulaa deti hain…
क्रोध भी क्या करू तुमसे,
आज भी हस्ते हुए अच्छी लगती हो…
Krodh bhi kya karoon tumse,
Aaj bhi hastein hue acchi lagti ho…
सजा तो बहुत मिली मुझें,
इस ज़िंदगी में,
पर कसूर क्या था मेरा,
ये ना बताया कभी मुझें..
Saja toh bahut mili mujhe,
Iss zindagi mein,
Par kasoor kya tha mera,
Ye na bataya kabhi mujhe…
मोहब्बत में हम उन्हें हारे हैं,
जो कहते थे बस हम तुम्हारे हैं…
Mohabbat mein hum unhe haare hain,
Jo kahte the bas hum tumhare hain…
बेशक बातें कम हो गई हैं,
पर फिक्र हर पल रहती हैं तेरी…
Beshak baatein kam ho gayi hain,
Par fikra har pal rahti hain teri…
यकींन मानो लाख कोशिश कर चुका हूँ मैं,
न ही धड़कने रुकती हैं और न तेरी यादें…
Yakeen mano lakh koshish kar chuka hoon main,
Na hi dhadakne rukti hain aur na teri yaadein..
एक ही इंसान पर लूटा दे,
जो जिंदगी अपनी,
ऐसे लोग अब किताबों में ही मिला करते हैं..
Ek hi insaan par lutaa de,
Jo zindagi apni,
Aise log ab kitaabo mein hi mila karte hain..
आप साल बदलते जरूरी देखें हैं,
मैंने सालों भर लोगों को बदलते देखा हैं..
Aap saal badalte jarur dekhe hain,
Maine saalo bhar logo ko badalte dekha hain..
जो मुझें चाहिए वो मुझें न दे सके
इससे मुझें कोई गम नहीं हैं,
जो उसे चाहिए वो मैं दु,
ये क्या कम हैं..
Jo mujhe chahiye wo mujhe na de sake,
Isse mujhe koi gam nahi hain,
Jo use chahiye woh main du,
Ye kya kam hain..
सारे जमाने में बट गया वक़्त उसका,
मेरे हिस्से में तो केवल उसके बहाने ही आए..
Saare jamane me bat gaya waqt uska,
Mere hisse me to keval uske bahane hi aaye..
तकलीफ उन्हें बताओ,
जो उन्हें समझने के काबिल हो…
Takleef unhe batao,
Jo unhe samajhne ke kabil ho..
जिंदगी ने मुझे तोड़ा होता,
तो मैं फिर उठ खड़ा होता,
लेकिन इस जिंदगी ने मेरे हौसले ही तोड़ दिए,
अब उठना मेरे लिए न मुमकिन सा हैं।
Zindagi ne mujhe toda hota,
To main fir uth khada hota,
Lekin iss zindagi ne mere hausle hi tod diye,
Ab uthna mere liye na mumkin sa hain..
दर्द की शाम हो या दुख भरा सवेरा हो,
सबकुछ कबूल हैं मुझें अगर जीवनभर साथ तेरा हो..
Dard ki shaam ho ya Dukh bhara savera ho,
Sabkuch kabool hain mujhe agar jeevan bhar sath tera ho..
मेरे हालातों को देखकर ही सही,
मगर आप हमेशा हस्ते रहा कीजिए..
Mere Halato ko dekhkar hi sahi,
Magar aap hamesha haste raha kijiye..
हम तो आए ही हैं बर्बाद होने के लिए,
तुम तो सिर्फ एक बहाना हो..
Hum toh aaye hi hai barbaad hone ke liye,
Tum to sirf ek bahana ho..
है परेशानियाँ यू तो इस जीवन में बहुत,
लेकिन कम्बख्त तेरी मोहब्बत से ज्यादा,
किसी ने परेशान नहीं किया..
Hain pareshaniya yu toh iss jivan me bahut,
Lekin kambhakt teri mohabbat se jyada,
Pareshan kisi ne nahi kiya…
डिग्री कूड़े के भाव बिक जाती हैं,
जब ज़िंदगी इम्तिहान लेना शुरू करती हैं..
Degree kude ke bhav bik jati hain,
Jab zindagi imtehan lena shuru karti hain…
कौन कहता हैं कि,
दिल को सिर्फ लफ़्ज़ों से तोड़ा जाता हैं,
तेरी खामोशी भी कभी कभी,
आँखे नम कर देती हैं..
Kaun kahta hain ki,
Dil sirf lafzo se toda jata hain,
Teri khamoshi bhi kabhi kabhi,
Ankhe nam kar deti hain..
सबकुछ समझ जाता हूँ,
मैं चुप रहकर भी,
सिर्फ तेरी खुशि के लिए,
नादान बना फिरता हूँ..
Sabkuch samajh jata hoon,
Main chup rahkar bhi,
Sirf teri khushi ke liye,
Nadan Bana Firta hoon..
तेरी नफरत में वो दम कहा,
जो मेरी चाहत को कम करदे..
Teri Nafrat mein wo dum kaha,
Jo meri chahat ko kam karde..
जिसे हद से ज्यादा प्यार किया था मैंने,
जिसे अपनी ज़िंदगी का हिस्सा समझा लिया था मैंने,
उसने छोड़ दिया साथ ही मेरा
जिसे सबसे ज्यादा भरोसा किया था मैंने..
Jise hadh se jyada pyaar kiya tha maine,
Jise apni zindagi ka hissa samajh liya tha maine,
Usne chodh diya sath hi mera,
Jise sabse jyada bharosa kiya tha maine..
इस छोटी सी ज़िंदगी ने,
बड़ा सबक सिखाया,
रिश्ता सबने रखा,
लेकिन उम्मीद किसी ने न निभाया..
Iss choti si zindagi ne,
Bada sabak sikhaya,
Rista sabne rakha,
Lekin ummeed kisi ne na nibahaya..
यादों का क़ीमत वो क्या जाने,
जो खुद ही यादों को मिटाकर बैठे हैं,
यादों की कीमत तो उनसे पूछो,
जो यादों के सहारे ज़िंदगी बिता दिया करते हैं…
Yaado ki kimat wo kya jaane,
Jo khud hi yaado ko mitakar baithe hain,
Yaado ki kimat toh unse pucho,
Jo yaado ke sahare zindagi bita diya karte hain..
न जाने कैसी नजर लगी हैं इस जमाने की,
वज़ह ही नहीं मिल रहीं मुस्कुराने की…
Na jane kaisi nazar lagi hain is jamane ki,
Wajah hi nahi mil rahi muskurane ki….
कौन बोलता हैं की मैं चाहत नहीं किसी का,
मुसीबतों से पूछों की वो मुझें कितना चाहते हैं…
Kaun bolta hain ki main chahat nahi kisi ka,
Musibato se pucho ki wo mujhe kitna chahte hain..
मुझे किसी के बदल जाने का,
कोई दुख नहीं,
बस कोई ऐसा था,
जिससे ऐसी उम्मीद न थी..
Mujhe kisi ke badal jane ka,
koi dukh nahi,
Bas koi aisa tha,
Jisse yah umeed na thi..
मेरी मोहब्बत को युही नीलम न कर,
गरीब हूँ खरीद नहीं पाऊंगा..
Meri mohabbat ko yuhi nilaam na kar,
Gareeb hoon kharid nahi paunga…
तू तो मेरी जान थी,
पर क्यों तेरी यादें,
मेरी जान ले रहीं हैं…
Tu toh meri jaan thi,
Par kyu teri yaade,
Meri jaan le rahi hain..
आँखों को आराम और दिल को सुकून मिलता हैं,
जब कभी भी तुझे एक पल के लिए देखता हूँ…
Aankho ko aaram aur dil ko sukoon milta hain,
Jab kabhi bhi tujhe ek pal ke liye dekhta hoon..
युही रुलाया न कर ऐ मेरी ज़िंदगी,
जरूरी नहीं सबकी किस्मत में,
चुप कराने वाला मौजूद हो…
Yuhi rulaya na kar ae meri zindagi,
Jaruri nahi sabki kismat me,
Chup karane wala maujud ho…